FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Бальзамирование

Бальзамирование – это процедура, которая позволяет противостоять разложению тканей тела умершего. При помощи бальзамирования тело близкого Вам человека можно сохранить довольно длительное время.

В процессе бальзамирования производится обеззараживание отмирающих тканей при помощи формалина. Однако в идеале рекомендуется индивидуальный подбор растворов и активных препаратов. Наши специалисты помогут осуществить эту процедуру максимально корректно и с наилучшим эффектом.

При бальзамировании обрабатывается не только внешний кожный покров, но и внутренние органы тела умершего. Кроме того, необходима небольшая операция на сосудах. Поэтому выбор опытного специалиста в этой области очень важен. Мы гарантируем Вам самое аккуратное исполнение этих работ, с учетом того, какими заболеваниями страдал человек при жизни. Этот момент крайне важен, т.к. многие болезни отражаются на структуре и внешнем виде внутренних органов и кожного покрова. Необходимо подбирать препараты и применять методику бальзамирования с учетом всех этих факторов.

Мы поможем Вам справиться с нелегкой утратой и придадим умершему вид живого человека. Ведь зачастую родным и близким тяжело переносить процедуру погребения из-за того, что на лице и теле человека остались следы тяжких заболеваний, увечий и травм. Это лишний раз напоминает о страданиях покойного и его трагическом уходе.

Специалисты нашей фирмы помогут избежать этих грустных моментов и, насколько это возможно, сделать облик близкого Вам человека максимально естественным. Кроме того, после бальзамирования исчезнет неприятный запах, возникающий в такой ситуации по многим причинам. Процедура бальзамирования, известная еще с древнейших времен, когда наши предки мумифицировали самых выдающихся умерших, сегодня производится с применением новейших препаратов. Мы можем также, по желанию, осуществить эту процедуру у Вас дома.

Бальзамирование — способы предохранения трупов от разложения и гниения; для этого мягкие части трупа обрабатывают веществами, предотвращающими гниение, или так называемыми антисептическими веществами. Подобного рода бальзамирование было известно уже ассириянам, мидянам и персам, но наибольшего совершенства в искусстве Бальзамирование достигли древние египтяне, у которых все трупы людей и даже многие животные подвергались бальзамированию. Египетский метод бальзамирования был описан Диодором, но его описание во многих частях страдает неясностью изложения. Во всяком случае, нужно полагать, что египтяне обладали многими методами бальзамирования трупов. Самый совершенный метод состоит в опорожнении полости черепа с замещением мозга ароматическими веществами, в удалении всех внутренностей, пропитывании их ароматическими веществами и наполнении брюшной полости пахучими смолами или асфальтом. Затем производилось вымачивание всего трупа в растворах натриевых солей и, наконец, наворачивание его в непроницаемые для воздуха и ароматизированные ткани. Что при египетском способе бальзамирования трупы не предохранялись от разложения — это доказывается простым осмотром мумий. Все мягкие части оказываются совершенно изменившимися в своем строении, и даже наружные формы их еле сохранены. В общем, у египтян достигалось лишь превращение гниения в продолжительное изменение и распадение тканей, что производилось частью при помощи применения антисептических веществ, частью путем устранения доступа воздуха, частью, наконец, условиями, способствовавшими высыханию трупа. В новейшее время бальзамирование применяется лишь в крайне редких случаях. Простейший способ, при котором, однако, теряется форма мягких частей, применявшийся уже у многих древних народов и у народов Южной Америки и состоящий в высушивании трупов, применяется и теперь при посредстве очень сухих гробниц и склепов, причем мумификация происходит сама собой. К числу искусственных способов относится обработка трупов веществами, поглощающими влагу и свертывающими белковые вещества, например креозотом, древесным уксусом, некоторыми солями, особенно сулемой, мышьяком и другими минеральными средствами. Вводить их лучше всего путем впрыскивания растворов в кровеносные сосуды. Чаще всего сохранение трупов еще и по настоящее время практикуется в Англии: там во многих больницах применяют впрыскивание так называемой Garstin'cкой жидкости (глицерин, мышьяк, карболовая кислота) и на каждый труп расходуют 6 пинт (около 3 кружек) жидкости; в других английских больницах берут 8 пинты глицерина, в котором предварительно было сварено полтора фунта мышьяковой кислоты, а затем 2 галлона чистого глицерина, при этом труп заворачивается в ткани, пропитанные карболовой кислотой. Наконец, в некоторых госпиталях пользуются так называемой Stоrling'oвской жидкостью, состоящей из креозота, древесного спирта и сулемы. Большие полости тела промываются карболовой кислотой и, в конце концов, наполняются свежепрокаленным древесным углем

 




Последние новости

Архив новостей